Cacciucco alla livornese

Ricetta di Cacciucco alla livornese

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  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 500 gr

    di polpi

  • 500 gr

    tra calamari e seppioline

  • 300 gr

    di mazzancolle (o scampi o cicale)

  • 300 gr

    di palombo

  • 200 gr

    di pesce da zuppa (ad esempio lo scorfano)

  • 12

    cozze

  • 2 bottiglie

    di Pummarò Star Vellutata

  • 1

    cipolla

  • 5 spicchi

    di aglio

  • 1 bicchiere

    di vino bianco secco

  • 1

    sedano

  • 8 fette

    di pane toscano tostato

  •  

    salvia q.b.

  •  

    sale q.b.

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Cacciucco alla livornese

  • Step 1

    In un tegame mettete l'olio, l'aglio, la salvia, poi il polpo battuto e tagliato a pezzetti.

  • Step 2

    Dopo circa 20 minuti aggiungete le seppioline e i calamari, un po' di vino bianco e la Pummarò Star Vellutata.

  • Step 3

    In un’altra pentola soffriggete la cipolla e il sedano tagliati a pezzi grossi e uno spicchio d'aglio.

  • Step 4

    Dopo averli imbionditi aggiungete il pesce da zuppa e dopo 20 minuti filtrate il brodo ottenuto e versatelo nella pentola grande, aggiungete i molluschi e i crostacei e il palombo.

  • Step 5

    Coprite e terminate la cottura per altri 10 minuti, regolando di sale se necessario.

  • Step 6

    Servite con fette di pane casereccio tagliate e tostate.

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