Bruschette di verdure golose

Bruschette di verdure golose

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Ecco un'idea da tenere presente al momento di preparare i vostri stuzzichini per apericena o aperitivi rustici e/o creativi. Per preparare queste bruschette dovete solo scegliere le verdure - noi abbiamo optato per le melanzane ma vanno molto bene anche le zucchine -, procurarvi del formaggio da fare sciogliere al forno e, per completare l'opera, non dimenticare una confezione di Gran Ragù Star Salsiccia. Con queste e qualche idea in più, preparerete un ottimo aperitivo valido per tutte le stagioni.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Ingredienti

  • 1 confezione

    di GranRagù Star Salsiccia

  • 8 fettine

    di pane di grano duro con semini

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 2

    melanzane

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pezzo

    di formaggio tipo fontina (tagliato a fettine)

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Bruschette di verdure golose

Lavate, mondate e tagliate a fettine le melanzane;
Step 1
Su una teglia da forno, componete le bruschette adagiando sul pane croccante le fette di melanzane e il formaggio.
Step 3
  • Step 1

    Lavate, mondate e tagliate a fettine le melanzane; ungetele con dell'olio extravergine di oliva. Affettate il pane di grano duro.

  • Step 2

    Fate scaldare la griglia di ghisa, quindi adagiatevi le fettine di melanzane. Lasciatele rosolare, salando leggermente. Disponete anche il pane affettato sulla griglia e proseguite la cottura.

  • Step 3

    Su una teglia da forno, componete le bruschette adagiando sul pane croccante le fette di melanzane e il formaggio. Coprite con qualche cucchiaio di GranRagù Star Salsiccia e mettetele per 5 min. in forno a gratinare a 200° C alla funzione grill. Portate in tavola.

La bruschetta, come tutte le ricette della migliore cultura culinaria italiana, arriva sulle nostre tavole dalla tradizione contadina. Nacque, infatti, per riutilizzare e conservare il pane. Inoltre, vista la ricchezza di produzione dei pomodori un po' in tutto lo Stivale, ma soprattutto al Sud, il passo per creare quello che è diventato uno degli aperitivi italiani più "esportato" all'estero fu breve.

Dalla semplice strofinatura con l'aglio, l'olio e il pomodoro, alle mille varianti con le verdure o i salumi, questo pezzetto di pane farcito si trasforma sempre e comunque in un accampagnemento degno della migliore bevanda.

Consigli di preparazione: Bruschette di verdure golose

Condire le bruschette con il ragù

Componete le bruschette con il pane già rosolato ricoprendole con un ultimo strato di GranRagù Star Salsiccia: in tal modo, durante la gratinatura in forno, il formaggio rimarrà morbido e non si seccherà.

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