Brasato con patatine al forno

Ricetta di Brasato con patatine al forno

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Il brasato è il tipico arrosto che rimanda ai pranzi famigliari della domenica, niente di meglio che servirlo durante le feste, quando le riunioni attorno a tavole imbandite s'impongono. Arricchito dagli odori classici, il vino rosso e ammorbidito con Il Mio Brodo Star Star Carne Mista (che permette di usare meno olio nella preparazione), il nostro arrosto sarà cotto a tempo debito e pronto per allestire una golosa tavola natalizia.

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 300 g

    di patatine novelle

  • 500 g

    di brasato

  • 1 bicchiere

    di vino rosso

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 1 cucchiaio

    di maizena

  • 1 confezione

    de Il Mio Brodo Star Carne Mista

  • 2 cucchiai

    d'olio extravergine d'oliva

  • 1 mazzetto

    di rosmarino fresco

  • 1 mazzetto

    di timo fresco

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione Brasato con patatine al forno

Accendete il forno a 200° C. Pelate le patate novelle e disponetele in una teglia unta con 1 cucchiaio di
Step 1
In una padella, rosolate l’aglio in camicia con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, unite la carne e fatela rosolare da ambo i lati.
Step 2
Sfumate il brasato con 1 bicchiere di vino rosso e proseguite la cottura per altri 20 min. Servite il piatto ben caldo accompagnato dalle patatine al forno e qualche cucchiaio di salsa di cottura.
Step 3
  • Step 1

    Accendete il forno a 200° C. Pelate le patate novelle e disponetele in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; cospargete di sale grosso, rosmarino e timo spezzettati. Infornate solo quando il forno avrà raggiunto la temperatura indicata e lasciate cuocere per 20 min.

  • Step 2

    In una padella, rosolate l’aglio in camicia con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, unite la carne e fatela rosolare da ambo i lati. Quindi, aggiungete il contenuto di 1 confezione de Il Mio Brodo Star Carne Mista e cuocete per 15 min. a pentola coperta.

  • Step 3

    Sfumate il brasato con 1 bicchiere di vino rosso e proseguite la cottura per altri 20 min. Servite il piatto ben caldo accompagnato dalle patatine al forno e qualche cucchiaio di salsa di cottura.

Le patatine novelle al forno sono l'accompagnamento ideale dell'arrosto. Se volete delle variazioni sul tema, potete portare in tavola un'insalata tiepida di verdure o un'insalta invernale. Il contrasto tra la compatezza della carne e la leggerezza delle verdure renderà il vostro pranzo meno corposo.

Consigli di preparazione Brasato con patatine al forno

Trucco: una salsa più densa

Il segreto di una salsa più soda sta nell'aggiunta della maizena al fondo di cottura del brasato. Servitevi di un colino per setacciare la maizena ed evitare, così, la formazione di grumi. Mescolate bene e versatene qualche cucchiaio sopra le fettine di carne prima di portare in tavola.

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