Bignè fatti in casa

Ricetta di Bignè fatti in casa

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  • 20-40 min
  • 4
  • Difficile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 100 g

    di burro

  • 250 cc

    d'acqua

  • 150 g

    di farina

  • 2 cucchiai

    di zucchero

  • 3

    uova intere

  • 1 pizzico

    di sale

  •  

    crema o panna o cioccolato

Preparazione: Bignè fatti in casa

Step 1
Step 2
Step 3
Step 4
  • Step 1

    Mettete in un pentolino acqua, un pizzico di sale, zucchero e il burro a pezzi. Mettetelo sul fuoco e quando l’acqua bolle, versateci la farina setacciata. Mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto senza grumi. Continuate a mescolare finché l’impasto si stacca dal pentolino.

  • Step 2

    Togliete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti. Una volta freddo aggiungeteci le uova uno ad uno. Non bisogna aggiungere il seguente prima che il primo non si sia ben impastato e facendo attenzione che l’impasto non sia troppo molle. Quando si fa fatica a togliere l’impasto dal cucchiaio, sará pronto per trasformarsi in bigné.

  • Step 3

    Riempite una tasca da pasticcere. Armatela con la punta arricciata da 1 cm. In una teglia da forno precedentemente rivestita di carta da forno, formate palline della grandezza di un’albicocca con l’impasto. Bisogna tener presente che l’impasto crescerá mentre si cucina e aumenterá il proprio volume. Dovete pertanto lasciare spazio a sufficienza tra un bigné e l’altro. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

  • Step 4

    Quando sono cotti, non togliete i bignè dal forno ma lasciateli dentro con la porta del forno aperta per 8-10 minuti. Con l’aiuto di una spatola separateli dalla teglia e lasciate raffreddare completamente prima di riempirli. Per riempirli, tagliate a metà e procedete con l’aiuto di una tasca da pasticcere ripiena della crema che più vi piace. Spolverate con zucchero a velo, caramello liquido o cioccolato fuso.

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