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Baccalà confit con verdure arrosto

È arrivato l’autunno, la stagione delle castagne! Oggi celebriamo questo ingrediente con un dolce semplice e goloso, perfetto per godersi i primi freddi in casa con una tazza di tè: la torta di castagne e cioccolato.

(4)
  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni verdi
  • 1 melanzana
  • 2 cipolle
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 4 filetti di baccalà
  • 1 bicchiere d'olio di semi di girasole
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 filo d'olio d'oliva
  • 1 filo d'aceto di vino bianco
  • 1 pizzico di senape in grani
  • 1 cubetto Dado 100% Naturale Star Vegetale

Preparazione

Mettete i peperoni, le melanzane e le cipolle in una teglia. Arrostite le verdure nel forno a 220C fino a che siano ben tenere. Toglietele dal forno, pelatele e tagliatele a strisce. Salate e pepate.
Per preparare il baccalà confit, mettete il pesce in una pentola con l'olio di girasole, lo spicchio d'aglio e l'alloro. Sbriciolate 1 Dado 100% Naturale Star Vegetale, per dare più sapore. Lasciate cucinare lentamente per circa 5 minuti. Togliete il baccalà dall'aceto e dividetelo a fettine.
Mescolate l'olio d'oliva con l'aceto e la senape.
Montate il piatto con l'aiuto di un coppapasta rotondo stratificando partendo dal peperone rosso come base e seguendo alternando il pesce con il peperone verde, la melanzana e la cipolla. Mettete il composto nel piatto da portata e sollevate il coppapasta. Condite con l'aceto e qualche grano di senape.
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