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Baccalà con mousse di aglio

Il baccalà è un piatto amatissimo in Italia: scopri come prepararlo in versione gourmet della ricetta Star con una leggera mousse di aglio.
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  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
baccalà con mousse

Ingredienti

  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di farina
  • 4 filetti di baccalà
  • 8 peperoni
  • 200 gr di spinaci freschi

Preparazione

Sbucciate l'aglio, tagliatelo a striscioline sottili e soffriggetelo con l'olio a fuoco basso, fino a dorarlo.
Versate nella coppa del frullatore l'aglio, l'uovo e frullate. Aggiungete a poco a poco l'olio fino a formare una maionese. Montate con l'aiuto di fruste elettriche l'albume a neve, incorporate il composto delicatamente alla maionese. Aggiungete un pizzico di sale.
Impanate il baccalà e friggete a fuoco vivo in una padella con 4 cucchiai di olio d'oliva. Asciugate su carta assorbente. In una padella soffriggete brevemente, con un cucchiaio di olio d'oliva, i peperoni e gli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale.
Disponete in un piatto la miscela di spinaci e peperoni. Aggiungete le fette di baccalà fritto e distribuite sopra la mousse di aglio. Cuocete in forno fino a far dorare la superficie.
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