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Aragosta alla thermidor

Un piatto classico e saporito. Gli gnocchi con il sugo di funghi si prestano a molte presentazioni e sono il piatto da sfoderare tutto l’anno. Se poi volete restare sulla stagionalità, puntate sulla salsa. In questo caso vi suggeriamo di elaborare un veloce sugo con i funghi: patate e funghi rappresentano un matrimonio perfetto! Inoltre,

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 2 aragoste grandi
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 1 filo di olio d'oliva
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 200 ml di brodo di pesce
  • 200 ml di I Brodi Star Carne di Manzo Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo

    Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo
  • qualche foglia di certofoglio
  • un paio di rami di dragoncello
  • 100 g di scalogno
  • 1 confezione di besciamella da preparare
  • 400 gr di latte
  • 10 gr di senape Colman's
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di burro

Preparazione

Passate le aragoste sotto l’acqua corrente e tagliatele a metà per il lungo. Per farlo, cominciate dalla coda verso la testa. 
Eliminate la parte bianchiccia che trovate nella testa dell’aragosta. Condite con sale e pepe le aragoste e aggiungete un filo sottile d’olio d’oliva. Collocatele in una teglia che possa andare in forno e lasciatele arrostire a 180 gradi per quindici minuti con la polpa verso l’alto. Estraete la polpa dalle code tagliatela a dadi di circa 1 cm di lato. Conservate. Conservate i gusci per completare il piatto.
Mettete a ridurre il vino bianco, il brodo pronto di pesce e I Brodi Star Carne di Manzo in modo che apportino il loro sapore; insieme al dragoncello, il cerfoglio e lo scalogno pelato e tagliato a fette sottili. Quando il liquido si è ridotto e ha una consistenza cremosa, colatelo e continuate a ridurlo fino a che non è ben denso. Conservate la salsa coperta con della pellicola trasparente in modo che non si formi una crosta al contatto con l’aria.
Preparate la besciamella con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Mescolatela con la salsa ridotta e la senape in polvere. Aggiustate il condimento.
Disponete un po’ della salsa preparata prima alla base di un guscio. Copritela con la polpa dell’aragosta. Terminate di coprire il tutto con il resto della salsa. Cospargete con il formaggio grattugiato. Aggiungete qualche noce di burro e gratinate in forno.
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