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Anatra all'arancia

Se cerchi un primo piatto di pasta speciale e dai sapori forti, l'insalata di pasta esotica di Star è perfetta: scopri ricetta e come prepararla.
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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 anatra di 2,5 kg
  • 6 arance
  • 2 bicchieri di liquore all'arancia
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di margarina
  • 2 cubetti di Dado Star Classico Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico

Preparazione

Mettete a macerare un’arancia sbucciata nel liquore per circa un’ora. Nel frattempo, pulite l’anatra ed effettuate dei tagli al livello del petto e delle cosce. Sminuzzate i cubetti di Dado Star Classico e li mescolate a quaranta grammi di margarina. Spennellate l’interno dell’anatra e i tagli della carne. Introducete l’arancia macerata. Mettete da parte il liquore.
Tagliate altre arance a fettine con la buccia, lasciandone una da parte e dividete a metà le fette ottenute. Inserite mezza fettina in ognuno dei tagli effettuati precedentemente.
Depositate l’anatra in una teglia da forno e irroratela con il succo di un’arancia. Mettete la teglia al centro del forno preriscaldato a 280 gradi e la lasciate cuocere per 45 min. Di tanto in tanto, bagnate l’anatra con il grasso di cottura e con un po’ di succo d’arancia. Trascorso questo tempo, accendete il grill, con il forno acceso, e lasciate cuocere l’anatra per altri 15 min.
Per preparare la guarnizione, fate cuocere in un pentolino lo zucchero e tre cucchiaiate d’acqua facendo attenzione a che il composto non bruci. Dopo un’ora dall’inizio della cottura dell’anatra, tirate fuori la teglia e aggiungete un’arancia tagliata a fette sottili. Con un pennello da cucina, spennellate l’anatra con il succo di guarnizione.
Tirate fuori l’anatra dal forno, versate nella teglia ciò che resta del liquore all’arancia e rimettetela nel forno per altri venti minuti. Verificate che l’anatra sia cotta e servitela intera in un piatto di portata.
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