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Acciughe fritte con maionese

Un contorno tipico del Lazio e molto diffuso a Roma, i carciofi detti “alla Giudia” sono un piatto di provenienza giudaico-romanesca. Sapevate che questa ricetta ha origini antichissime e nacque nel ghetto ebraico di Roma? Detto questo,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 800 g di acciughe
  • 150 g di farina
  • 20 g di Maizena
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiaiate di olio d'oliva
  • 1 uovo
  • 250 ml d'olio di semi di girasole
  • 1 limone

Preparazione

Pulite le acciughe, evisceratele (o fatelo fare alla pescheria) e asciugatele con un foglio di carta da cucina.
Mescolate la farina con la Maizena e il sale. Infarinate i pesci e friggeteli nell'olio ben caldo. Quando questi sono dorati, toglieteli dalla padella ed scolateli per eliminare l'olio in eccesso.
Preparate la maionese: sbattete un uovo con l'olio di semi di girasole (risulterà più leggera) e una goccia di limone. Una volta montata la maionese, grattugiateci sopra la scorza del limone e mescolate il tutto.
Servite il pesce ben caldo, accompagnato dalla salsa maionese.
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