5 ricette attorno al pesce

Cartoccio, brodo o padella a voi la scelta!

5 ricette attorno al pesce

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In un paese che è una penisola bagnata per tre parti dal mare, il pesce è parte integrante dell’industria e della tavola … della buona tavola, perché le ricette con il pesce, soprattutto se fresco, sono tra le più amate in patria e non solo.

Coda di rospo, spigola, seppie, frutti di mare, pesce spada, il meglio dei prodotti del mare s’incontrano in questi piatti ispiratori da preparare nel vostro quotidiano, per una cena o un pranzo speciale, per un tête-à-tête in cui volete stupire … ogni occasione è buona per preparare e gustare prelibati piatti preparati con ingredienti di prima scelta​

ricetta pesce al cartoccio con erbe aromatich

Le ricette leggere e saporite

La cottura al cartoccio è una delle più leggere e consigliate, anche in tempi di rigore alimentare. Non occorre molto condimento per questo tipo di preparazione, basta un filo d’olio, un pizzico di sale, erbe aromatiche e spezie a volontà. Se volete alleggerire ulteriormente la preparazione, in Star abbiamo la soluzione: basta usare meno olio e sostituire la parte tolta con un poco di brodo preparato con uno dei nostri dadi. È questo il caso del cartoccio di pesce ai funghi, che potete preparare leggendo qui la ricetta o dei filetti di spigola. Da riservare, questi ultimi per un’occasione veramente speciale, visto che la preparazione è un poco più complicata ma il risultato è certo. E se ne volete sapere di più guardate qui la video-ricetta!

Una sontuosa proposta

Delle seppie farcite, ma non con un ripieno qualsiasi, bensì con gamberetti e baccalà fresco, da servire su un letto di patatine tagliate e fritte in modalità chips e irrorare con un’aromatica salsa verde. È questo un signor piatto che necessità tutto il vostro tempo e la vostra attenzione e, quindi, da dedicare alla persona che vi sta veramente a cuore … e non dimenticate di mettere un buon vino bianco e secco in frigorifero!

ricetta seppie con ripieno di pesce

Dalla Feluca alla pentola

In Sicilia il pesce spada si pesca in speciali imbarcazioni, dette spatare o feluche. E, una volta pescato, questo è uno dei protagonisti delle più rinomate ricette isolane. Ma, senza dover andare tanto lontano per gustare un piatto saporito, vi proponiamo di preparare a casa un raffinato Spada con pomodorini al forno!

 

ricetta spada con pomodorini al forno

Il brodetto che conquisterà i vostri bambini

Un brodo di pesci? Sì e che porta in sé tutto il sapore del mare e dei suoi frutti: cozze, vongole, calamari, seppioline, moscardini, il tutto bagnato in un sugo avvolgente come Polpabella Star. È questo il modo ideale, aggiungiamo noi, di fare mangiare e apprezzare il pesce ai vostri bambini. Ecco qui una ricetta speciale: Fregola con brodetto di cozze !

 

ricetta fregola con-brodetto di cozze

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